27 juin 2014

Cake à la noix de coco



Coucou tout le monde ! Me revoilà enfin, en mode "vacances" après avoir passé l'examen il y a une dizaine de jours ( qui s'est plutôt bien passé dans l'ensemble, on verra bien le résultat ^^ ).

Et oui maintenant que la période d'exam est ENFIN finie, je peux de nouveau faire des desserts hors CAP youhouuuuu ! :-) Voici donc ma petite envie du moment : un cake à la noix de coco ! Mioum mioum !

Si vous êtes un(e) accro de la coco comme moi, vous allez vous régaler ! ;-)
 Badigeonnez-vous de Monoï et croquez dans un petit bout de ce cake et vous aurez presque l'impression d'être dans les îles haha ( non je exagère jamais :-P )... 



Pour un cake d'une vingtaine de centimètre :

 
 ♥ 220g de farine
♥ 180g de sucre
♥ 1 pincée de sel
♥ 1 paquet de levure chimique
♥ 160g de noix de coco râpée
♥ 2 oeufs entiers
♥ 20 cl de lait ( ou du lait de coco, ça sera encore meilleur ^^ )
♥ 100g de beurre fondu


Préparation :

→ Dans un premier récipient, mélanger tous les ingrédients secs ( farine, sucre, sel, levure et noix de coco ).
→ Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients liquides ( les œufs, le lait et le beurre fondu ).
→ Verser le mélange des ingrédients secs dans les liquides et bien mélanger avec un fouet.
→ Verser dans un moule à cake ( ou dans un autre moule si jamais vous voulez vous faire un p'tit kiff ;-) ), et cuire à 180°C pendant environ 35min.
 → Laisser refroidir sur une grille.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire