Aujourd'hui on fait un clafoutis ! :-) Oui mais pas n'importe lequel... j'ai reçu des instructions du chéri : un clafoutis oui, mais avec du flan pâtissier à la place de l'appareil à crème héhé !
Ok défi relevé et voici donc la recette :
Pour un clafoutis de centimètres de diamètre :
♥ 500g de cerise non dénoyautées
♥ 150g de farine
♥ 100g de sucre
♥ 3 œufs entiers
♥ 30cl de lait
♥ 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
Préparation :
→ Laver et équeuter les cerises. Les mettre dans un moule à manquer beurré et fariné.
→ Dans un récipient, mélanger d'abord la farine avec le sucre. Ajouter les œufs, puis le lait et la vanille.
→ Verser ce mélange sur les cerises et cuire à 210°C pendant 30-40min.
→ Laisser refroidir avant de démouler.

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire