12 avr. 2014

Tarte aux fraises


Et voici le deuxième dessert du jour : la tarte aux fraises !
C'est mon dessert préféré et avec ces beaux jours, c'est juste un délice ;-)

Pour une tarte de 22 cm de diamètre :
Pour la pâte sucrée :
♥ 100g de beurre pommade
♥ 50g de sucre glace
♥ 200g de farine
♥ 2g de sel
♥ 1 œuf battu 
♥ 15g de poudre d'amandes
Pour la crème pâtissière : 
♥ 35cl de lait
♥ 75g de sucre
♥ 1 gousse de vanille
♥ 35g de beurre
♥ 3 jaunes d’œufs
♥ 30g de Maïzena

♥ 500g de fraises

Préparation :
→ Préparer la pâte sucrée : mélanger le beurre pommade et le sucre glace.
→ Ajouter la farine et le sel, puis l’œuf et la poudre d'amandes.
 → Filmer la pâte et la réserver au frais environ 30min.
→ La sortir du frigo et foncer un cercl( ou un moule ) de 22 cm de diamètre et la piquer avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle.
 → Cuire à blanc, à 180°C pendant 25-30 min. La réserver sur une grille.
→ Préparer la crème pâtissière : faire bouillir le lait avec le sucre, la poudre de vanille + la gousse et le beurre.
→ Dans un récipient, fouetter les jaunes avec la Maïzena. Enlever la gousse de vanille et verser un peu de lait chaud sur le mélange de jaune d’œufs et remettre le tout sur feu doux jusqu'à épaississement.
→ Verser la crème dans un plat, filmer au contact et réserver au frais minimum 2 heures.
→ Une fois que la crème pâtissière est bien froide, la verser sur le fond de tarte et disposer les fraises par-dessus.
   

1 commentaire:

  1. Coucou, je découvre avec grand plaisir ton blog rempli de gourmandise ! Je craque particulièrement sur cette tarte aux fraises qui semble délicieuse ! Au plaisir de te relire... Bises et belle journée

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