20 févr. 2014

Crêpes sucrées


Pour continuer dans la lignée des pancakes, autant faire des crêpes comme ça c'est fait ( oui promis, après on passe à autre chose ^^ ). Cette recette est une recette de base, c'est-à-dire sans arôme particulier. Vous pouvez rajoutez ce que vous voulez dedans, comme de l’extrait de fleur d'oranger ( my favorite ! ), du sucre vanillé, de la noix de coco râpée... enfin bref, ce que vous aimez ! Alors même si la Chandeleur est déjà passée ( elle est repartie avec Monica... haha... ok je sors :-P ), on va pas attendre jusqu'à l'année prochaine pour en refaire, alors sortez vos crêpières ! 


Pour une quinzaine de crêpes :

♥ 250g de farine
♥ 75g de sucre
♥ 4 oeufs
♥ 50g de beurre fondu tiède
♥ 45cl de lait


Préparation :

→ Mélanger la farine et le sucre ensemble.
→ Ajouter les œufs, le beurre fondu puis le lait progressivement ( bien mélanger entre chaque ajout ).
→ Laisser reposer la pâte au frais une petite heure... et oui c'est toujours meilleur quand on attend :-P
→ C'est bon, vous pouvez faire sauter vos crêpes !  
      

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire